Mancha al Tigre, Eliminadas cuatro medallas

En unos Juegos donde los equipos han brindado emociones, el doping de 3 atletas resta brillo

MAYAGÜEZ, Puerto Rico -- Los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe han demostrado un nivel deportivo muy positivo. Se han batido muchos récords de los juegos y el nivel de competencia ha satisfecho las exigencias de los especialistas.

Sin embargo el viernes le apareció la primera mancha al tigre. Dos atletas boricuas de halterofilia, Wilma Cotto y Gabriel Mestre, dieron positivo en el control antidoping. La información fue confirmada por el Presidente de la Organización Deportiva Centroamericana y del Caribe (ODECABE) Héctor Cardona.

Cotto había ganado tres medallas de plata en la división superior a los 75 Kg. en arranque, envión y el total mientras que Mestre había logrando una de bronce en arrancada en la categoría de los 85 Kg.

A ambos atletas se le retiran las medallas, por lo que puede tener un impacto en el clasificador final donde Puerto Rico pelea con Dominicana por el cuarto lugar. En este momento la diferencia es para los locales por 6 oros y 4 platas pero todavía quedan muchas medallas en disputa en los últimos dos días.