La falta de acierto condena a los dominicanos ante Ucrania

Ucrania ha vencido a la República Dominicana por72-62 en el primer encuentro del Grupo C, que comparten con Turquía, Estados Unidos, Finlandia y Nueva Zelanda. Los de Mike Fratello aprovecharon su buen día en el juego exterior y con un gran Pooh Jeter(16 puntos) y la buena aportación de Sergey Gladyr(12), remataron el partido. Por parte de los dominicanos el mejor fue el alero de los Houston Rockets Francisco García (18 puntos).

Los americanos aguantaron bien en los primeros 20 minutos, muy disputados, como reflejo el empate a 27 puntos que reflejaba el marcador en el descanso. Sin embargo, el desacierto en el tiro de los dominicanos, sobre todo en los triples y desde la línea de tiro libres, les acabó condenando ante un equipo ucraniano my sobrio.
- Resultado del grupo C:
Ucrania - República Dominicana 72-62 (12-13, 15-14, 21-13, 24-22)
Ucrania: Jeter(16), Lypovyy(4), Gladyr(12), Kornienko(9), Natyazhko(2), - cinco inicial- Pustozvonov(5), Mishula(8), Mykhailiuk(0), Zabirchenko(3), Zaytsev(0), Pustovyi(0), Kravtsov(13). DT: Mike Fratello (USA).
República Dominicana: Feldeine(10), Sosa(11), Báez(4), García(18), Vargas(4) - cinco inicial - Fortuna(0), Coronado(2), Liz(2), Santana(0), Sánchez(5), Ramón(0), Martínez(6). DT: Orlando Antigua (USA).
Árbitros: Milivoje Jovcic (SRB), Alejandro Chiti (ARG), Matej Boltauzer (SLO) /AFP