RD SE CUELGA EL ORO EN EL BALONCESTO DE VERACRUZ 2014

VERACRUZ. República Dominicana superó 83-69 a Panamá y se consagró campeón del torneo masculino de baloncesto correspondiente a los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014.
Para los dominicanos fue el tercer título en la historia de las citas centrocaribeñas, tras los conquistados de forma consecutiva en Maracaibo-1998 y San Salvador-2002.

Yack Martínez anotó 24 puntos, 16 agregó Ángel Suero y Edward Santana sumó 14 para los ganadores, que concluida la primera mita doblaban la puntuación de sus rivales.En el Auditorio Benito Juárez, los de la tierra del merengue vencieron 19-14 y 30-8 en los dos primeros cuartos, para sacar una renta imposible de borrar por los istmeños.

Panamá tuvo una mejor segunda parte con el tercer cuarto a su favor, 26-12, y una derrota en el último parcial por apenas un punto, 21-22, pero no pusieron en peligro la victoria dominicana en ningún momento del desafío.

Jaime Lloreda, con 18 puntos, lideró a los canaleros, escoltado por Josimar Ayarza (13), Jamaal Levy (11), Trevor Gaskins (11) y Danilo Pinnock (10).Puerto Rico se quedó con las medallas de bronce al vencer 103-95 a Cuba en un partido definido en tiempo extra.

Fuente: Prensa Latina