Eva Brito conquista oro torneo Junior Open Latino Tenis Mesa

LIMA, Perú. La gran campeona dominicana, Eva Brito, ganó el campeonato Junior Open Latino de tenis de mesa que se juega en esta ciudad, al derrotar este sábado 4-2 a la local María Soto, en juvenil femenino, mientras que en cadetes, los dominicanos Evelio Lozano e Isaac Vila conseguían bronce en dobles masculinos.

Eva Brito llegó invicta a la final para medirse a la peruana María Soto y en un juego muy técnico logró vencerla con anotación de 11-9, 9-11, 8-11, 11-6, 11-8 y 11-6, para quedarse con la medalla de oro.

Sin embargo, los juegos más vistosos y extraordinarios de la campeona dominicana fueron ante otras dos peruanas a las que se midió en semifinales, siendo ambos partidos dos sendas guerras.Brito se enfrentó primero a Francesca Vargas y la venció 4-2, con pizarras de 11-6, 9-11, 10-12, 11-5, 9-11 y 11-3, esperándola otra batalla para llegar a la final.

A seguidas, la dominicana Brito se encontró con la peruana Valentina Lértora, a la que derrotó, 4-1, con marcadores de 11-9, 11-7, 11-8, 9-11 y 19-17, pasando a la final en la que resultó triunfadora quedándose con la presea dorada. Junto a Brito se encuentra una delegación de atletas de diferentes categorías, técnicos y entrenadores dominicanos encabezados por el licenciado Juan Vila, presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa.

Publicado por: MJFuente: Fedoteme