Federer vence a Nadal y gana Copa Masters ..

El número dos mundial ganó en una hora y 37 minutos al tenista mallorquín, al que este torneo - la antigua Copa de Maestros que enfrenta a los ocho mejores jugadores del mundo - le ha sido esquivo hasta ahora.

El suizo, de 29 años, que perdió el número uno del mundo ante Nadal esta temporada, protagonizó una serie de puntos ganadores para hacerse por quinta vez con el título que cierra la temporada, igualando el récord de victorias en esta competición.

Federer se llevó la victoria frente a 17.500 espectadores en el estadio O2 en su segundo punto de partido con un derechazo que cayó justo dentro de la línea de base, su tiro ganador número 32 del partido. Al coronarse como campeón invicto, el 16 veces ganador de torneos del Grand Slam se lleva 1,6 millones de dólares (1,2 millones de euros) en premios.

Nadal, que este año ganó los abiertos de Francia y Estados Unidos y la corona de Wimbledon, pareció cansado tras su épico triunfo el sábado ante el favorito local Andy Murray. La del domingo fue la segunda victoria de Federer ante Nadal en dos años y medio. Pero el español sigue liderando el historial entre ambos con ventaja de 14-8.

Federer tuvo un gran nivel en todo el torneo, en el que ganó los cinco partidos que jugó, y demostró que el año que viene puede disputar a Nadal el número uno del mundo.