Kelvin Peña con 36 puntos guia Toros en Venezuela.

Toros de Aragua logró importante victoria en casa, en un partido luchado, pero con una excelente remontada del conjunto taurino, para derrotar a Gaiteros del Zulia con pizarra final 97-94, en el Gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay.

El regreso de Kelvin Peña luego de sufrir un malestar general que lo apartó del juego anterior, fue determinante para lograr el lauro.

La misión de el conjunto aragueño arranco desde el primer minuto del partido en el antiguo Coliseo El Limón. Ambos equipos tuvieron oportunidades logrando mantener la paridad en gran parte del inicio, pero los de casa armaron muy bien la zona defensiva para ponerle complicado a los musicales obtener los puntos. Aragua mantuvo la solidez y la organización en la cancha, para llevarse el resultado parcial a favor 21×16 sobre Zulia.
En el segundo periodo se emparejaron los quintetos, donde el resultado paso a manos de Gaiteros por una mínima ventaja.

Toros logró mover el banco de suplentes para buscar la formula en la búsqueda de las unidades, logrando resultados positivos para ponerle vida al cotejo. Zulia solo tomó la ventaja finalizando el segundo cuarto 44×40 sobre los azules. Por Aragua en el final de la primera mitad, Kelvin Peña sumó 11 unidades con tres rebotes y dos asistencias, mientras que Anthony Johnson logró 10 puntos y dos capturas. Por el equipo marabino James Miller y Richard Koby obtuvieron 11 cartones cada uno.

Toros no bajo los brazos en el tercer periodo para ir descontando en la pizarra y poner a sufrir a la zona defensiva del quinteto dirigido por Tony Ruiz.

Los suplentes seguían logrando los resultados, fabricando puntos importantes en el duelo. A solo segundos del final del tercer cuarto la embestida taurina apareció y tomó la ventaja parcial 64-63.

Alma de equipo, fue lo que demostró el conjunto dirigido por Julio Toro en el ultimo periodo del compromiso. Par de triples empezando lo minutos, de “Tapipa” Barrio y Kelvin Peña, lograron una cómoda ventaja y poner arriba a los de casa. Los musicales desean reaccionar, pero solo fue un intento fallido.

Toros mantuvo su juego en la cancha, con la presión del rival, pero lograron mantener la concentración para salir con la victoria con pizarra final 97×94 sobre Gaiteros.

Aragua obtuvo el triunfo 17 de la temporada con 28 derrotas, mientras que el registro de Gaiteros, es de 23 ganados y 21 perdidos. Los astados arrancan desde mañana a la tierra del sol amado, para enfrentar el día domingo a Gaiteros del Zulia.

Toros: Kelvin Peña 36pts. 7rbt. 5asis.