Puerto Rico y Cuba avanzan Mundial de Voley

ROMA -- Puerto Rico se adjudicó este domingo su segunda victoria en el Mundial de Voleibol masculino de Italia al vencer por 0-3 a Camerún, en un partido en el que la selección caribeña, como pasó ante Australia, tuvo que emplearse a fondo para hacerse con el triunfo.

El combinado puertorriqueño, la decimoséptima selección en el ránking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), se impuso a Camerún (número 21 del mundo) en una hora y 18 minutos de partido, con unos parciales de 22-25, 23-25 y 19-25.

A pesar de que el resultado final pueda parecer el de una cómoda victoria para los latinoamericanos, los parciales muestran que Puerto Rico, que ayer también trabajó lo suyo para ganar a Australia, tuvo que sudar este domingo para deshacerse de los africanos.

Puerto Rico y Camerún disputaron un muy igualado primer set, en el que los caribeños siempre llevaron la voz cantante pero sin una gran ventaja, lo que hizo que la manga se prolongara hasta los 26 minutos.

En el segundo set, los africanos parecieron comenzar con ganas de darle la vuelta al partido y tomaron una ligera ventaja, pero los caribeños no permitieron que se escaparan y terminaron dominando la manga y ganándola.

CUBA APLASTA

Cuba se deshizo este domingo sin problemas de la selección de Túnez en el Mundial de Voleibol masculino de Italia por un contundente 0-3 en un partido que supuso la segunda victoria para el combinado cubano, que se asegura así el pase a la siguiente ronda del campeonato.

La selección de la mayor de las Antillas, octava en el ránking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), se impuso a Túnez (número 22 del mundo) en una hora y dos minutos de partido con unos parciales de 18-25, 15-25 y 15-25.

Cuba, una de las máximas favoritas latinoamericanas para hacerse con la victoria en el Mundial, propició así la segunda derrota para los norteafricanos a manos de un combinado de Latinoamérica, después de que ayer la vigente campeona del mundo, Brasil, la derrotara sin muchos problemas también por 3-0.

El resultado de este domingo deja a Cuba con el máximo de puntos hasta ahora posibles (4), mientras que pone en serios problemas a Túnez, que acumula sólo dos y lo tiene muy difícil para evitar ser la última de las cuatro selecciones del Grupo B, lo que haría que quedara eliminada.

OTROS RESULTADOS

El seleccionado argentino masculino de vóleibol se clasificó a octavos de final del Mundial de Vóleibol tras derrotar este domingo al de México por 3 a 1, en Reggio Calabria, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo D. Argentina, que este lunes se medirá contra Estados Unidos en el cierre del grupo, se impuso con parciales de 25-12, 25-19; 17-25 y 25-15.

Canadá dio la sorpresa de la jornada al imponerse a Serbia 3 a 1 (25-20, 25-22, 17-25 y 25-23) y complicando las matemáticas del grupo F. En resultados más predecibles, República Checa derrotó 3 a 1 a China e Irán por idéntico resultado a Japón.