Horford termina 16 puntos; Towns con 14 puntos y 9 rebotes

Atlanta. Derrick Favors anotó 23 puntos, Rodney Hood añadió 20 y el Jazz de Utah superó el domingo 97-96 a los Hawks de Atlanta para cortar una racha de tres derrotas consecutivas.

Paul Millsap totalizó 28 unidades, su mayor cifra en la temporada, por los Hawks. Sin embargo, no le dio siquiera al aro en un intento de triple, a un minuto del final, y falló un disparo a más de tres metros de la cesta, justo cuando sonaba la chicharra.

Atlanta ha perdido tres de cuatro encuentros. El armador Jeff Teague se quedó en el banquillo por un dolor de tobillo, con lo que Atlanta careció de su segundo mejor anotador.

En su ausencia, Dennis Schroder finalizó con 11 puntos, nueve asistencias y ningún balón perdido. Utah tomó una delantera de siete puntos, gracias a un enceste de Alec Burks, a 2:20 minutos del final. El brasileño Raulzinho Neto sumó dos puntos, un rebote y una asistencia en 11:36 minutos.

El dominicano Al Horford y Kent Bazemore sumaron 16 unidades cada uno por Atlanta. Un triple de Horford, con 33 segundos por jugarse, colocó el marcador en 97-96. Favors falló un disparo en la siguiente jugada, pero atrapó el rebote tras el disparo de Millsap para definir el duelo.

Horford permaneció en la cancha durante 30:41 minutos, en los que registró también cinco rebotes, cinco asistencias y una falta.

MINNESOTA 114, MEMPHIS 106

MINNEAPOLIS. Jeff Green anotó 21 puntos, mientras que Mike Conley añadió 20 con seis asistencias para que los Grizzlies de Memphis Grizzlies derrotasen el domingo 114-106 a los Minnesota Timberwolves.

Seis jugadores alcanzaron doble dígitos en anotación por Memphis, que sumó su segunda victoria en fila tras perder cuatro seguidos. El español Marc Gasol se destacó con 14 puntos y siete rebotes.

Los Grizzlies tuvieron su mejor efectividad de la temporada en cuanto a tiros de campo: 56,3%.

Zach Lavine marcó 25 puntos para liderar a Minnesota, con foja de 0-5 de local esta campaña. El novato dominicano Karl-Anthony Towns aportó 14 puntos con nueve rebotes. Los Timberwolves no contaron con el base español Ricky Rubio, descartado por una dolencia muscular.

HORNETS 106, PORTLAND 94

CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU. Nicolas Batum anotó 33 puntos, Al Jefferson añadió 29 y los Hornets de Charlotte soportaron un intento de remontada en el cuarto periodo para derrotar el domingo 106-94 a los Trail Blazers de Portland.

Kemba Walker agregó 14 unidades y Jeremy Lamb sumó 13 por los Hornets, que ganaban por 71-45 en el intermedio y hasta por 29 puntos a la mitad del tercer periodo.

Pero los Blazers comenzaron a recortar la diferencia de Charlotte en el último cuarto. Se acercaron a 98-92 con un enceste de Ed Davis en bandeja, a 2:58 minutos del final.

Charlotte respondió con una racha de 8-0. Walker y Batum aportaron dos tiros libres cada uno a esa ofensiva, en tanto que Jefferson logró un par de encestes para colocar la ventaja otra vez en dos dígitos.

Así, los Hornets hilaron su tercera victoria consecutiva como locales.

Damian Lilliard sumó 23 tantos, Allen Crabbe registró 17 y CJ McCollum totalizó 16 por los Blazers, que sufrieron su quinta derrota en fila.

KNICKS 95, PELICANS 87

NUEVA YORK. Carmelo Anthony disfrutó la actuación de Kevin Seraphin más que la de él mismo.

Anthony anotó 29 puntos e impuso su mejor marca en lo que va de la campaña, con 13 rebotes, y los Knicks de Nueva York vencieron el domingo por 95-87 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Langston Galloway anotó 15 puntos y el también reserva Seraphin tuvo 12 para Nueva York, que venía de encajar derrotas consecutivas ante Charlotte y Cleveland. El novato Kristaps Porzingis agregó 10 unidades al encestar cuatro de 15 tiros.

El francés Seraphin se afeitó en la nuca la palabra "París", para rendir honor a las víctimas de los atentados terroristas del viernes en esa ciudad. En seis partidos antes del realizado el domingo, Seraphin sumaba apenas 10 puntos, siete rebotes y ninguna asistencia.

En apenas 14 minutos ante Nueva Orleáns, atinó seis de ocho tiros de campo. Contribuyó también con tres rebotes y dos asistencias en el encuentro.

"Él se llevará el balón con el que jugamos", dijo Anthony. "Se lo merece. Estaba listo. Fue una parte importante del ataque que montamos en la segunda mitad. Verlo jugar, en medio de lo que está pasando en su mente y en sus emociones, fue algo grande".

Anthony descubrió que Seraphin estaba afinado, y le envió varias veces el balón en la recta final del encuentro.

"Cuando la estrella del equipo, sobre todo un tipo como Anthony, te da el balón y te dice que te coloques en el poste para darte pases, eso te da confianza", destacó Seraphin.

Anthony Davis tuvo 36 puntos y 11 rebotes para Nueva Orleáns, y Ryan Anderson marcó 16 unidades.

Davis regresó luego de perderse dos partidos por un golpe en la cadera derecha.

"Se siente muy bien volver, pero eso no significa nada", indicó Davis. "Perdimos y yo quería ganar. Puedo anotar 42 puntos o dos o ninguno, pero quiero ganar. Ahora tenemos que encontrar la forma".

Los Pelicans han perdido tres partidos en fila y nueve de 10 para iniciar la temporada. No han ganado en seis encuentros como visitantes.

Anderson hizo cuatro tiros libres y Jrue Holiday tuvo un enceste para recortar la ventaja de Nueva York a 89-85 con 1:53 por jugar. Pero Anthony convirtió cuatro tiros libres y Galloway también acertó sus dos tiros de castigo para ayudar a los Knicks a mantenerse arriba.