Juan Pichardo guia a las Cotorras y adelantan 2-1 Serie Final

Juan Pichardo encestó un tiro de tres restando 16.5 segundos para que el equipo de Las Cotorras del Gustavo completaran un increíble rebase luego de llegar a estar perdiendo hasta de 21 puntos y derrotar a Los Mellizos del Sur con marcador 98-93.

Luego de un pobre inicio, las cotorras alzaron vuelo para vencer anoche a los Mellizos del Sur, en el tercer encuentro de la serie final del XIX Torneo de Baloncesto Superior Puerto Plata 2011, dedicado al Lic. Luis Manuel Boneti, patrocinado por el Hotel Barceló Puerto Plata, donde se disputa la Copa Miderec (Ministerio de Deportes y Recreación).

Los mellizos del Sur parecían que se acercaban a obtener una victoria fácil cuando ganaron el primer periodo 28 por 16 para sacar una ventaja de 12 puntos, diferencia que se mantuvo hasta el cierre de la primera mitad, ya que el segundo periodo concluyó empatado a 25 por bando. En el tercer periodo las Cotorras dominaron 28 por 15 para tomar el comando del partido por primera vez.

En el último periodo el panorama cambió totalmente, los nervios se apoderaron de ambas fanaticadas, ya que los equipos se alternaban el marcador, concluyendo este último periodo 28 por 25 a favor de las Cotorras que finalmente salieron por la puerta ancha al sacar la mejor tajada del partido que terminó 98-93, colocándose delante en la serie con record de 2-1.

Los más destacados

Por los ganadores el más sobresaliente fue Oliver González con 24 puntos, 8 rebotes y una asistencia en 40 minutos de juego; seguido por Rafael Crisóstomo con 19 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia en 26 minutos, y el refuerzo Juan Pablo Montas quien en 40 minutos encestó 13 puntos, capturó 10 rebotes y repartió 4 asistencias, tiró para un 43% (7-3) de campo y para un 50% (4-2) desde el arco de tres puntos.

Mientras que por los derrotados sobresalieron el refuerzo Ollie Bailey con 32 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia en 40 minutos, tiro para un 69% (16-11) de campo, increíblemente no encestó desde el arco de tres en 4 intentos, pero estuvo perfecto desde la línea de lances libres de 10-10; el estelar Kelvin el Pollito Peña encestó 26 puntos, tomó 7 rebotes, repartió 7 asistencias en 40 minutos de juego, además se fue de 5-4 (80%) de campo, de 9-3 (33%) desde el arco de tres, de 12-9 (75%) de la línea de tiros libres, se robó dos balones y tuvo 2 bloqueó .

El cuarto partido de esta emocionante final tendrá lugar el próximo viernes 6 de mayo, a las 8:00 de la noche en el polideportivo Gral. Gregorio Luperón.